2006年 06月 13日
アマンダンヒルズ |
4月29日にオープンしたアマンダンヒルズ
厚木にあるデザイナーズゲストハウスでガラス張りのチャペルがあるリゾート・レストランです。
インドネシア・バリ島の“ウブドの森”をモチーフに気鋭のデザイナー 佐藤一郎氏がガーデンから建物までトータル設計したそうです。
土日祝日はウエディング専用で平日のランチのみレストランを利用することができます。
5月15日オープンしたレストランに行くのを楽しみにしていましたが平日限定だったので1ヶ月たってからやっと行くことができました!
ランチは2500円と4000円のコースのみ。
2500円のAコースをいただきました。
前菜:子牛の胸腺肉入り田舎風パテ
スープ:朝摘み蕪のポタージュ
メイン:本日の鮮魚と海の幸の軽いグラチネ
サフラン風味(桜鯛とムール貝)
OR
厚木産“夢ポーク”のロティ
にんにくとタイムのフレーバーで
デザート:白桃のコンポート
バニラアイス・シャンパンゼリー
パン:自家製パン(ブリオッシュとくるみ)
私は魚料理を選びましたが、おいしいソースで桜鯛や野菜を楽しむことができました。
肉厚なお肉もジューシーでどれも鮮やかできれいな盛り付け。
そして初登場という白桃のコンポート♪大好きな桃のデザートだったのでうれしかったです!
どのお料理にも野菜がふんだんに使われ、すべておいしく大満足のコースでした~
食後に館内を見学したいとお願いしたところ、係の方が丁寧に館内を案内してくれました。
木の香りのする館内。3面ガラス張りの明るいチャペルがレストランの上にあります。
1日午前と午後1組ずつで、オープンから十数組の方が挙式をあげられたそうです。
アマンダンヒルズ
厚木市森の里若宮13-3
046-290-3344
【レストラン】
11:00~16:00(L.O.15:00)
土日・祝日・第二水曜休み
厚木にあるデザイナーズゲストハウスでガラス張りのチャペルがあるリゾート・レストランです。
インドネシア・バリ島の“ウブドの森”をモチーフに気鋭のデザイナー 佐藤一郎氏がガーデンから建物までトータル設計したそうです。
土日祝日はウエディング専用で平日のランチのみレストランを利用することができます。
5月15日オープンしたレストランに行くのを楽しみにしていましたが平日限定だったので1ヶ月たってからやっと行くことができました!
ランチは2500円と4000円のコースのみ。
2500円のAコースをいただきました。
前菜:子牛の胸腺肉入り田舎風パテ
スープ:朝摘み蕪のポタージュ
メイン:本日の鮮魚と海の幸の軽いグラチネ
サフラン風味(桜鯛とムール貝)
OR
厚木産“夢ポーク”のロティ
にんにくとタイムのフレーバーで
デザート:白桃のコンポート
バニラアイス・シャンパンゼリー
パン:自家製パン(ブリオッシュとくるみ)
私は魚料理を選びましたが、おいしいソースで桜鯛や野菜を楽しむことができました。
肉厚なお肉もジューシーでどれも鮮やかできれいな盛り付け。
そして初登場という白桃のコンポート♪大好きな桃のデザートだったのでうれしかったです!
どのお料理にも野菜がふんだんに使われ、すべておいしく大満足のコースでした~
食後に館内を見学したいとお願いしたところ、係の方が丁寧に館内を案内してくれました。
木の香りのする館内。3面ガラス張りの明るいチャペルがレストランの上にあります。
1日午前と午後1組ずつで、オープンから十数組の方が挙式をあげられたそうです。
アマンダンヒルズ
厚木市森の里若宮13-3
046-290-3344
【レストラン】
11:00~16:00(L.O.15:00)
土日・祝日・第二水曜休み
by gundam9393
| 2006-06-13 20:55
| ∟厚木